Datenschutzerklärung

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.

Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Serverdaten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können. Die im Kontaktfeld eingegebenen Informationen können zudem für marketingtechnische Zwecke verwendet werden.

Youtube

Wir binden die Videos der Plattform “YouTube” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. DatenschutzerklärungOpt-Out

Google Fonts

Wir binden die Schriftarten ("Google Fonts") des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. DatenschutzerklärungOpt-Out

Piwik

Unsere Website verwendet Piwik, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Piwik verwendet sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik keinerlei Sitzungsdaten erhebt. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Illustrations

Solution Designed by fullvector / Freepik

Cloud-platform.ch & cloudy-with-containers.ch illustrations Designed by vectorpouch / Freepik

Managed Service: Illustration by

Technology vector created by freepik - www.freepik.com

Content Delivery Networks (CDN) – Google Fonts

Secure Cloud Automation Campaign is using the following illustration assets People vector created by pikisuperstar - www.freepik.com

Wir nutzen Content Delivery Networks (CDN). CDN bewirken, dass die Ladezeit gängiger Java-Script Bibliotheken und Schriftarten verkürzt wird, weil die Dateien von schnellen, standortnahen oder wenig ausgelasteten Servern übertragen werden. Wird verwenden das die Dienste „Google Web Fonts“ der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“) und „BootstrapCDN“, angeboten durch StakPath LLC (2012 Mc Kinney Ave., Suite 1100, Dallas, TX 75201, USA, „StackPath“). Für die Nutzung von CDN ist eine Verarbeitung Ihrer IP-Adresse technisch notwendig, damit die Inhalte an Ihren Browser gesendet werden können. Ihre IP-Adresse wird daher an die jeweiligen Anbieter übermittelt. Beide Anbieter betreiben Server in der EU, es kann jedoch nicht ausgeschlossen werden, dass Ihr Browser auch auf Server außerhalb der EU zugreift.

Diese Datenverarbeitungen erfolgen jeweils zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an der Optimierung und dem wirtschaftlichen Betrieb unserer Website und beruhen auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DSGVO.

Zur Einbindung der Inhalte wird regelmäßig die Programmiersprache JavaScript verwendet. Sie können der Datenverarbeitung daher widersprechen, indem Sie die Ausführung von JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren oder einen JavaScript-Blocker installieren. Bitte beachten Sie, dass es hierdurch zu Funktionseinschränkungen auf der Website kommen kann.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das Schutzniveau des europäischen Datenschutzrechts zu gewährleisten: Link

StackPath ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das Schutzniveau des europäischen Datenschutzrechts zu gewährleisten: Link

Data Protection

Based on Article 13 of the Swiss Federal Constitution and the data protection provisions of the Swiss Confederation (Data Protection Act, DPA), every person has the right to protect his or her privacy and to be protected against misuse of his or her personal data. We comply with these provisions. Personal data will be treated strictly confidential and will neither be sold nor passed on to third parties.

When accessing our websites, the following server data is stored in log files: IP address, date, time, browser request and generally transmitted information about the operating system or browser. These usage data form the basis for statistical, anonymous evaluations, so that trends can be identified, on the basis of which we can improve our offers accordingly. The information entered in the contact field can also be used for marketing purposes.

YouTube

We integrate the videos of the platform "YouTube" provider Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Privacy PolicyOpt-Out

Google Fonts

We integrate the fonts ("Google Fonts") of the provider Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Privacy PolicyOpt-Out

Content Delivery Networks (CDN) - Google Fonts

We use Content Delivery Networks (CDN). CDN shortens the loading time of common Java script libraries and fonts, because the files are transferred from fast, local or under-utilized servers. We use the services "Google Web Fonts" of Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google") and "BootstrapCDN", offered by StakPath LLC (2012 Mc Kinney Ave., Suite 1100, Dallas, TX 75201, USA, "StackPath"). For the use of CDN a processing of your IP address is technically necessary, so that the contents can be sent to your browser. Your IP address will therefore be transmitted to the respective provider. Both providers operate servers in the EU, but it cannot be excluded that your browser also accesses servers outside the EU.

This data processing is carried out in each case for the protection of our legitimate interests in the optimisation and the economic operation of our website and is based on the legal basis of Art. 6 Para. 1 S. 1 f DSGVO.

The programming language JavaScript is regularly used to integrate the contents. You can therefore object to the data processing by deactivating the execution of JavaScript in your browser or by installing a JavaScript blocker. Please note that this may result in functional restrictions on the website.

Google is certified under the Privacy Shield Agreement and thereby offers a guarantee according to  the level of protection of European data protection law: link.

StackPath is certified under the Privacy Shield Agreement and thus offers a guarantee according to the level of protection of European data protection law: link.

Déclaration de confidentialité

En vertu de l'article 13 de la Constitution fédérale et des dispositions de la Confédération relatives à la protection des données (loi sur la protection des données, LPD), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Nous nous conformons à ces dispositions. Les données personnelles sont traitées de manière strictement confidentielle et ne sont ni vendues ni transmises à des tiers.

Lorsque vous accédez à nos pages Web, les données serveur suivantes sont stockées dans des fichiers journaux : L'adresse IP, la date, l'heure, la demande de navigateur et les informations généralement transmises sur le système d'exploitation ou le navigateur. Ces données d'utilisation servent de base à des évaluations statistiques et anonymes, permettant d'identifier les tendances et d'améliorer nos offres en conséquence. Les informations saisies dans le champ contact peuvent également être utilisées à des fins de marketing.

Youtube

Nous intégrons les vidéos de la plateforme "YouTube" du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Politique de confidentialité, Opt-Out

Google Fonts

Nous intégrons les fontes ("Google Fonts") du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Politique de confidentialité, Opt-Out

Piwik

Notre site web utilise Piwik, un service d'analyse web. Piwik utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site web à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. A cet effet, les informations d'utilisation générées par le cookie (y compris votre adresse IP raccourcie) sont transmises à notre serveur et stockées à des fins d'analyse d'utilisation, ce qui sert à optimiser notre site Web. Au cours de ce processus, votre adresse IP est immédiatement rendue anonyme afin que vous, en tant qu'utilisateur, restiez anonyme pour nous.Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site ne seront pas divulguées à des tiers. Vous pouvez refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous le faites, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.

Si vous n'êtes pas d'accord avec le stockage et l'évaluation de ces données lors de votre visite, vous pouvez vous opposer à leur stockage et à leur utilisation à tout moment en cliquant sur la souris. Dans ce cas, un cookie dit opt-out est enregistré dans votre navigateur, ce qui signifie que Piwik ne collecte aucune donnée de session. Attention : Si vous supprimez vos cookies, le cookie Opt-Out-Cookie sera également supprimé et vous devrez peut-être le réactiver.

Content Delivery Networks (CDN) – Google Fonts

Nous utilisons des réseaux de diffusion de contenu (CDN). CDN raccourcit le temps de chargement des bibliothèques et polices Java-Script courantes car les fichiers sont transférés à partir de serveurs rapides, locaux ou sous-utilisés. Utilisera les services "Google Web Fonts" de Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; "Google") et "BootstrapCDN" offerts par StakPath LLC (2012 Mc Kinney Ave, Suite 1100, Dallas, TX 75201, USA, "StackPath"). Pour utiliser le CDN, il est techniquement nécessaire de traiter votre adresse IP afin que le contenu puisse être envoyé à votre navigateur. Votre adresse IP sera donc transmise aux fournisseurs respectifs. Les deux fournisseurs exploitent des serveurs dans l'UE, mais il n'est pas exclu que votre navigateur puisse également accéder à des serveurs en dehors de l'UE.

Ce traitement des données est effectué dans le but de sauvegarder nos intérêts légitimes dans l'optimisation et le fonctionnement économique de notre site Web et est basé sur la base légale de l'art. 6, al. 1, let. 1, let. f de la Loi sur la protection des données personnelles.

Le langage de programmation JavaScript est régulièrement utilisé pour intégrer le contenu. Vous pouvez donc vous opposer au traitement des données en désactivant l'exécution de JavaScript dans votre navigateur ou en installant un bloqueur JavaScript. Veuillez noter que cela peut entraîner des restrictions fonctionnelles sur le site Web.

Google est certifié dans le cadre du Privacy Shield Agreement, qui garantit le niveau de protection de la législation européenne en matière de protection de la vie privée : Link

StackPath est certifié selon le Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie pour assurer le niveau de protection de la législation européenne sur la protection des données : Link

 

Adfinis SyGroup's AGBs